Angelina Sondakh Tahfidz Al-Quran dan Jadi Guru Ngaji, Bikin Kagum Netizen

1610 views
Angelina Sondakh Tahfidz Al-Quran dan Jadi Guru Ngaji, Bikin Kagum Netizen
Angelina Sondakh - IG

TEKNOGAN.COM – Angelina Sondakh Tahfidz Al-Quran dan Jadi Guru Ngaji, Bikin Kagum Netizen Sudah 6 tahun lamanya Angelina Sondakh menghabiskan waktunya di rutan Pondok Bambu, jakarta Timur, akibat kasus dugaan korupsi yang membelenggu dirinya sehingga ia pun harus rela untuk menjalani sisa hidupnya di dalam Rutan Pondok Bambu. Akan tetapi sungguh sangat unik, mualaf yang juga istri almarhum Adjie Massaid tersebut penampilannya berubah 360°.

Angelina Sondakh dikabarkan sekarang ini lebih baik walaupun dirinya sudah menjalani hukuman penjara selama 6 tahun lamanya Hal ini terbukti Angelina Sondakh memutuskan untuk berhijab dan kabar yang terbaru yang langsung menghebohkan netizen di media sosial, yaitu mantan Putri Indonesia tahun 2001 tersebut diketahui semakin dekat kepada Allah SWT dengan memperdalami ajaran Islam dengan menghafalkan Alquran.

Angelina Sondakh diketahui setelah tahfiz al-quran sebanyak 15 Juz dan bukan hanya itu saja, angelina Sondakh diketahui menjadi guru ngaji bagi beberapa temannya yang menghuni Lapas. Kabar yang menghebohkan netizen di media sosial tersebut diungkapkan oleh akun Instagram milik Ustad Yusuf Mansur @yusufmansurnew

Dalam akun Ustad Yusuf Mansyur ia mengatakan, apabila ketika Allah mempunyai kuasa dan Allah mempunyai rencana, angelina Sondakh pun bisa menjadi seorang guru ngaji bagi warga binaan yang sesama berada di Lapas, dan ia pun telah hafal 15 Juz Alquran.

Sontak saja, melihat postingan dari Ustad Yusuf Mansyur tersebut netizen pun langsung berbondong-bondong mengomentari dengan komentar dimana banyak netizen tidak menyangka apabila sosok Angelina Sondakh sudah berubah 360° seperti beberapa komentar netizen di bawah ini:

Allah Punya Kuasa. Allah Punya Rencana. Bahkan beliau jadi guru ngaji bagi warga binaan yang ga bisa ngaji. Fabi-aiyyi-aalaa-i-robbikumaa tukadzdzibaan.

A post shared by Yusuf Mansur (@yusufmansurnew) on

Akun kusuma_dewi81: “Allah SWT yang menghinakan (penjara) akan tetapi,  Allah SWT pula yang mengangkat derajatnya (hafidz),”

Akun hj_yantiyan: “MasyaAllah… rupanya ini renca Allah SWT Untuk Angie, Semoga saja selalu istiqomah dan selalu diberi kekuatan iman, Aamiin..,”

Akun sunanir: “Masya Allah, barrakallah, ini adalah karunia yang sangat luar biasa semoga jadi inpirasi.,”

Seperti diketahui apabila Angelina Sondakh harus menghabiskan waktunya di dalam tahanan selama 4 tahun ke depan, karena ia ditetapkan menjadi terdakwa atas kasus dugaan korupsi pembangunan Wisma Atlet kemenpora dan Kemendiknas sehingga ia pun dijerat dengan hukuman kurang lebih 10 tahun.

Angelina Sondakh Angelina Sondakh Hafal Quran Tahfidz Quran Yusuf Mansur

Author: 
author

Related Post