Sumpah Serapah Buni Yani Dalam Sidang Putusan dan Munculnya Amien Rais

1765 views
Sumpah Serapah Buni Yani Dalam Sidang Putusan dan Munculnya Amien Rais
Putusan Sidang Buni Yani

TEKNOGAN.COM – Sumpah Serapah Buni Yani Dalam Sidang Putusan dan Munculnya Amien Rais Buni Yani selaku terdakwa melanggar undang-undang ite dalam persidangan kembali melontarkan sumpah serapah pada sidang yang digelar Hari ini Selasa 14 November 2017 bertempat di gedung Dinas perpustakaan dan arsip Jalan Seram kota Bandung. Pada sumpah serapah Buni Yani tersebut dirinya mengatakan apabila berani melakukan mubahalah jika ia sengaja memotong video pidato Ahok.

Kasus pelanggaran uu ite Buni Yani pada hari ini kembali bergulir untuk sidang putusan, pada persidangan tersebut muncul sosok ketua alumni 212 yaitu Amien Rais yang menjadi pemimpin orasi di lokasi sidang supaya Buni Yani bisa bebas. Kontak saja kedatangan Amien Rais yang sengaja untuk membela Buni Yani yang mengakui apabila Buni Yani tidak salah langsung viral di media sosial.

Sumpah serapah Buni Yani

Di dalam persidangan Buni Yani bersumpah apabila dirinya tidak pernah memotong maupun mengedit video pidato mantan Gubernur DKI Jakarta Pak Ahok di Kepulauan Seribu, malahan di dalam persidangan tersebut Buni Yani mengatakan apabila dirinya berani melakukan Sumpah mubahalah Yang mengklaim apabila sumpah tersebut paling tinggi dalam ajaran Islam, dengan nada tinggi buniyani berkata apabila dirinya pada hari ini diputuskan bersalah maka orang yang menuduh dan orang yang memutuskan perkara ini karena sudah menuduh dirinya memotong video semoga orang tersebut dilaknat oleh Allah.

Akan tetapi sumpah serapah Buni Yani tersebut jika kami lihat di beberapa media sosial seperti Facebook dan Twitter malah ditertawakan oleh netizen, karena hukum Agama dan hukum negara sangat berbeda dan harus di bedakan, ketika sudah memasuki ranah hukum maka yang berlaku adalah hukum negara bukan lagi hukum agama.

Beberapa netizen pun mengatakan apabila sumpah serapah Buni Yani terkait mubahalah yang sempat digaungkan oleh Rizieq Shihab hanyalah gertakan semata untuk menutupi kesalahannya.

Pada waktu datang di ruang persidangan Buni Yani diketahui langsung mematikan kalimat Takbir yang langsung dibalas oleh para pendukungnya yang bikin ricuh suasana sidang.

Amien Rais datang sebagai pimpinan orasi di sidang Buni Yani

Kabar kedua yang bikin heboh media sosial yaitu kedatangan dewan Pembina presidium alumni 212 Amien Rais ia mengajak kepada seluruh anak bangsa untuk membela Buni Yani karena menurut Amien Rais apabila Buni Yani sosok berjasa dan tidak patut untuk dihukum. Ia pun berharap kepada majelis hakim yang diketuai oleh m saptono dapat memberikan keputusan yang seadil-adilnya untuk Buni Yani dan dirinya mengharapkan supaya Buni Yani bebas dari semua tuduhan.

Amien Rais Buni Yani Hasil Putusan Sidang Buni Yani

Author: 
author

Related Post